ええとこさぬき市PR自販機お披露目除幕式が志度高校で行われました

更新日:2024年9月30日

9月27日(金曜日)香川県立志度高等学校で、ええとこさぬき市PR自販機お披露目除幕式が行われました。
 この自販機は、本市とダイドードリンコ株式会社が9月20日に締結した包括連携に関する協定に基づき、市内各所に設置するもので、さぬき市の観光素材や特産品をPRすることを目的としています。

自販機と記念撮影する関係者の皆さん

自販機のデザインは志度高校の美術部の生徒たちが手がけ、正面には平賀源内を、側面にはさぬき市の特産品である、さぬきワインや桐下駄などが描かれています。

自販機の写真(正面・左側面)

自販機の写真(右側面)

除幕式では、大山市長は「この自販機をとおして、地域のことを理解し、長く愛してもらえるきっかけになってほしい」とあいさつしました。
 売り上げの一部は、さぬき市観光協会に寄附され、さぬき市の観光振興などに役立てられます。

秘書広報課